Интервью. Болто: «Мой путь к успеху – постоянная работа над собой»

Сегодня мы беседуем с актером уникальной и единственной в мире роли, псом со сложной судьбой, который всегда стремился осуществить свою мечту, белым золотистым ретривером – Болто!
Как вы пришли в мир искусства?
Чтобы прийти куда-либо, надо долго и упорно идти. Мой путь был длинною в пять лет. Причем, я всегда мечтал быть актером, поэтому был вынужден расстаться со своими первыми хозяевами, которые не разделяли моих интересов (ну и лупили частенько), и найти того, кто поможет мне осуществить мечту. Долго скитался, познавал жизнь и, вдруг, одним прекрасным утром вижу… из магазина выходит ОНА. Я не растерялся, тут же подбежал, сумочки помог донести. Так и познакомились. Так и стала она моим гуру.
В чем ваш главный талант?
Фантастическая выдержка – вот то, главное, чему за эти годы научил меня мой учитель. Для данной роли это был решающий фактор. В общем, со сложной режиссерской постановкой задачи – красиво лежать, я думаю, что отлично справился.
Болто. Съемка Beeline Tricky Dog
Как вам, кстати, работа режиссера?
Мне кажется, что мы отлично сработались и неплохо понимали друг друга. Режиссер дал мне свободу сыграть эту роль так, как ее чувствую именно я.
Возможно, из-за этого у нас на площадке не было никаких разногласий. В отличии, кстати, от всяческих помощников, которым, конечно, доставалось за нерасторопность. Но это правильно. Они довольно милые люди, но подушечку мне взбивали, я считаю, не достаточно часто.
Болто. Съемка Beeline Tricky Dog
А как вы попали на эту роль?
Ничего магического: сначала был кастинг по фото, который я с успехом прошел, потом пробы. Видимо, я чем-то зацепил съемочную группу и меня пригласили на роль.
Как вы думаете, чем именно вы их зацепили? Нашим читателям, начинающим актерам это было бы очень интересно узнать.
Ну, ко всему прочему, я старался как можно больше улыбаться. Люди это любят.
Болто. Съемка Beeline Tricky Dog
Как проходили съемки, было ли что-то, что удивило?
Не без этого, конечно (улыбается). Удивительно редко взбивали подушечку, это я уже сказал. Очень утомительно долго мыли и сушили ноги.
Болто. Съемка Beeline Tricky Dog

А если серьезно, то я сам удивился себе. Я снимался на этом проекте первые три дня и крайний - седьмой и вот в образовавшийся перерыв я понял, что очень тоскую по съемкам, по людям, по свету софитов, по незабываемой атмосфере. Поэтому седьмой день для меня был самым праздничным: прекрасное настроение с самого утра, сам открыл входную дверь, гордо шел на съемку впереди хозяйки, ну и, конечно, все это повлияло на мое актерское мироощущение и кадры снятые в этот день, как мне кажется, наполнены особым шармом, радостью и обаянием.
Перевод с собачьего
Любовь Тарутина
*Прим.: Все персонажи и события НЕ вымышлены; история Болто реальная; факты, изложенные в статье происходили в течение съемочного периода.

Tags:
Я теперь знаю кто самая спокойная собака в мире )